Skip to main content

检查工具

Midway 为常见的错误提供了一些检查工具,以方便用户快速排错。@midwayjs/luckyeye  包提供了一些基础的检查规则,配合 Midway 新版本可以快速排查问题。

luckyeye,寓意为幸运眼,能快速发现和定位问题。

使用#

首先安装 @midwayjs/luckyeye  包。

npm i @midwayjs/luckyeye --save-dev

一般情况下,我们会将它加入到一个检查脚本中,比如:

"scripts": {  // ......  "check": "luckyeye"},

接下去,我们需要配置“规则包”,比如 midway_v2  就是针对 midway v2 版本的规则检查包。

package.json  中加入下面的段落。

"midway-luckyeye": {  "packages": [    "midway_v2"  ]},

执行#

配置完后,可以执行上面添加的检查脚本。

npm run check

蓝色代表输出的信息,用于排错,绿色代表检查项通过,红色代表检查项有问题,需要修改,黄色代表检查项可以做修改,但是可选。

执行效果如下。

自定义规则包#

请参考 https://github.com/midwayjs/luckyeye 的 README。