Skip to main content

midwayjs/egg-ts-helper

针对 midway 支持 Egg.js 的场景,重写了原 egg-ts-helper 包,移除了原有的 TS,AST 分析等大依赖。

原来的包依赖的 ts v3 环境,依赖 egg 的目录结构,考虑非常多的可能性,在 midway 的场景中不会使用到。基于上述考虑 midway 将此包进行了重写,用最简单的方式提供 egg 定义。

@midwayjs/egg-ts-helper 包提供 ets 全局命令。

$ npm i @midwayjs/egg-ts-helper --save-dev$ ets

一般我们会在开发命令里加入。

  "scripts": {    "dev": "cross-env ets && cross-env NODE_ENV=local midway-bin dev --ts",  },
info

此包是针对 midway 定制的,只能用于新版本 midway 及其配套代码。

最终会在项目根目录生成 typings 目录,其定义结构和文件如下:

.├── ...└── typings    ├── extend    │       ├── request.d.ts    │       ├── response.d.ts    │       ├── application.d.ts    │   └── context.d.ts    ├── app    │   └── index.d.ts    └── config        ├── index.d.ts        └── plugin.d.ts
caution

注意,该模块只是将 midway v2(Egg.js)的框架 + 插件定义聚合到一起,让当前的业务代码能够顺利的读取到框架和插件的定义,不支持生成业务代码本身的定义,也不支持在开发 egg 插件时生成定义。